2012年1月23日月曜日

最新ブログ&レストランでのフランス語♪

こんにちは、Bula Vinaka です。
今夜は都内も雪になりそうです・・
本当に今が一番、一年で寒い時期かもしれませんね。
皆様、どうぞ風邪などひかれませんよう、
気をつけて過ごされてくださいね。

トーホートラベル社内では、
寒さを吹き飛ばす程の(笑)南太平洋パワー♪で
あれやコレやと・・元気に動いております!

先週から、タヒチ&ランギロアなどの離島へ、
視察旅行へ行っておりました佐藤も、
現地からブログで最・最新情報を届けてくれました(^o^)!

 ◇佐藤のブログ
(ただ今、タヒチ&ランギロア視察旅行記、更新中〜☆)
http://tohotravel-tomo.blogspot.com/

また、みつはしのブログでも、
タヒチの島の中でも、大変珍しいピンク色の砂浜
ティケハウ島のリゾート視察の様子を、連日ご案内中です(^o^)

 ◇みつはしのブログ
(ただ今、タヒチ・ティケハウ視察旅行記、更新中です!)
http://tohotravel-chika.blogspot.com/

最新情報が、これからご旅行を計画されておられるお客様の
何か参考になってくだされば、嬉しく思います。

現地にくまなく、足を運んでいるスタッフだからこそ♪
アドバイスやご提案、そしてご旅行のサポートを、
スタッフ一同、心を込めてさせて頂きたいと思っております。
どうぞ、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

■  ■  ■  ■  ■

ここからは、ニューカレドニアの話題です♪


フランス圏のニューカレドニアとタヒチ。

どちらの国でも、レストランでお料理を運んでくれた時に、
笑顔で「ポナペティ(^o^)!」
そう言われることも多いですが、

「Bon appetit(ポナペティ)」

とっても可愛い響きの言葉ですが、
「召し上がれ(^_^)♪」と言う意味なんです。

こんな時は、
笑顔でニッコリ「Merci(メルシー)」と答えればOK!

フランス語で「美味しい!」の発音は・・
「Cest bon(セボン)」
自分もいつも滞在中は、どこへ行っても、
「セボ〜ン」「メルシ〜」を連呼しております(笑)


こちらのブログの中でも、
ニューカレドニア・ヌメアの食べ歩きなど
美味しかったレストランを多数ご紹介しております。

美食の国、フランス圏の美味しいお店が沢山あり、
きっとご旅行の大きな楽しみになってくれることと思います。
お時間がありましたら、
ぜひ、ブログをさかのぼってご覧になってくださいね(^o^)


では、これからご出発のお客さま、
どうぞ最高に楽しい、良い旅になりますように・・

Bon Voyage! 

2012年、今年もリピーターのお客さまからの
ご旅行のご予約を頂きまして、心より感謝申し上げます。
はやいもので・・今年のゴールデンウィークの予約も開始致しました。
どうぞ、何なりとお気軽にお問い合せくださいませ。


■  ■  ■  ■  ■

〜ニューカレドニア旅行専門店ニューカレドニアマジック〜
【トーホートラベル】 

http://newcaledonia.fijimagicfiji.com/
■お問い合わせ専用ダイヤル 03-5643-8032
■ご予約専用ダイヤル    03-5643-8031

担当(ツアーコンサルタント) 佐藤 / 三橋(みつはし)
営業時間10:00〜19:00(平日)10:30〜19:00(土