先週、訪れていたタヒチ&イースター島の旅。
今回のお土産には、パイナップルを選んでみました🌟
これからタヒチへご出発されるお客様へも、参考になってくれるかもしれませんので
ご紹介させていただきます♪
パイナップルの手配(申込み)は、出発前に日本から。
品物のお受け取りは、帰国の際のパペーテの空港となります。
この時には、タヒチ現地での植物検疫も済♪
あとは、荷物の量に気をつけて、機内持ち込み、もしくは預ける形で日本へお持ち帰り下さい。
成田に到着したら、植物検疫のカウンターへ。
パイン1つ、1つを係員の方がチェックしてくれます。
検査済のシールを貼ってもらったら完了です。
そして、持ち帰ってきたパイナップルはこちらです♪
1箱にパイナップルが3個入っています。
3個それぞれに個別の箱に入った状態で、横向きに積まれています。
英語の説明の他に、日本語の説明書きもあります。
「タヒチクイーン」というのが、このパイナップルの銘柄。
タヒチの中でもパイナップルの産地として有名なモーレア島産の甘いパイナップルです♪
箱の中には、こんな新鮮なパイナップル。
大きさに個体差はありますが、葉の部分の大きさが違うようで、実はどれも同じくらいでした♪
翌日にはほのかな甘〜い香りが箱からしてきました😃
パイナップルは追熟はしないそうなので、届いたら早めに食べるのが良いそうです。
タヒチでも良くこんな皮のむき方を目にしますが、
ポチポチの茶色い所だけをカットするように、螺旋状に包丁を入れました。
こうすると・・食べる部分が少し多くなる気がします(笑)
ジューシーな甘みのタヒチ産パイナップル💓
タヒチから・・と思うと、特別な美味しさに感じてしまいました!
箱入りなので、お土産にもそのまま渡すことが出来て重宝しました!
お土産にされたいお客様は、ツアー担当者まで出発前にご相談くださいませ♪
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