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2016年3月18日金曜日
“美食の島 ニューカレドニア”パンフレットできました♪
ニューカレドニア観光局発刊の
ニューカレドニアののグルメ情報満載のパンフレットが届きました!
食べ歩きやグルメの旅を目的に、
訪れるお客様が増えているニューカレドニア。
パンフレットではニューカレドニアの美食の魅力をはじめ
「天使の海老」を使ったレシピが紹介されています。
ニューカレドニアは各地によって、それぞれ特徴となる素材や料理があり、フランス文化の影響を強く受けていて「プチフランス」と呼ばれる、首都ヌメアには家庭的なお料理が楽しめるビストロから、クラシックフレンチの醍醐味を堪能できる高級レストランまで、屈指のレストランが揃っています。
また本場仕込みのブーランジェリーやフランスから直送されやワインやチーズ、新鮮な食材が揃うマルシェもあり、ヌメアはまさにグルメを楽しむ最大のスポットです。
他にも本島のグランドテール島には、郷土料理のブーニャうあ、マングローブクラブ(蟹)、海の宝石箱と言われる離島のイルデパンには、島内でしか食べられない絶品エスカルゴ、美しい島々が集まるロイヤリティ諸島には、ロブスターや魚など、それぞれの土地を代表するグルメがあります
こちらのパンフレットは現地ニューカレドニアから
特産品「天使の海老」を輸入している貿易会社が展開している
都内レストラン7店でも配布する予定とのことですので、
ぜひ、お手にとってニューカレドニアが世界に誇るグルメ情報をご覧ください。
〜パンフレット配布予定のレストランは下記の7店舗です〜
◆東京・銀座「Kazan」
http://www.kazan-ginza.com
ヘルシーメニューにこだわり、100%魚貝と野菜だけに素材を絞り、肉を一切使わないレストラン
◆東京・銀座/日本橋「鰤門」
http://www.seamon.jp
日本が誇る、魚貝の真の味覚を追及したレストラン
◆東京・銀座 「MASQ」
http://www.masq.jp
至福のステーキとカクテル、ワインの融合を叶えたレストラン
◆東京・銀座「GOSS」
http://www.goss-ginza.com
高級なシャンパンとワインを飲みながら、贅沢な高級食材のメニューを味わうという新しいスタンディングスタイルバー
◆東京・青山 「CILQ」
http://cilq.jp
日本人のためのフレンチを追求する新しいフレンチレストラン
◆東京・日比谷 「Shrimp Garden」
http://shrimpgarden.jp
海外各地から直輸入したシュリンプやロブスターなどを提供するレストラン
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